인투토플 후기 입니다!

by KMM on Mar 12, 2014
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

아 드디어 저두 후기를 쓰네요 ㅎㅎ!

꼭 점수따서 후기를 쓰고 싶었었는데 이뤄져서 너무 좋아요ㅋㅋ

우선 저는 예술학교 입시에 필요해서 토플을 준비하게 됬어요
저는 평범한 고등학교를 다녔던 학생이라서 처음엔 토플을 어떻게 시작해야할지 어디를 다녀야 할지 고민을 많이 했었어요 

토플이라는 시험이 제게 생소하기도 했구 막연하기도 해서 걱정을 많이 했었구요

우선 저는 제 상황을 고려해서 도움을 많이 받을수 있을꺼같은 소수정예로 운영되는 학원을 찾아보았고 그러다보니 인투토플로 오게 되었어요

처음 상담왔을때 상담 해주시는 언니도 친절하시구 위치도 잘 알려주셔서 어려움 없이 왔었어요

학원에 들어왔을때 첫인상이 내부도 깔끔하고 선생님의 열정이 느껴져서 별다른 고민없이 당일에 바로 다니기로 결정했죠

사실 토플은 토익보다 훨씬 어렵다는 이야기를 주변으로부터 많이 들어서 걱정을 많이했었었고  그러다보니 학원선택에 더 신중을 기했던거 같아요

그런데도 처음으로 학원간 첫날부터 선생님이 잘 알려주셔서 학원에 무리없이 적응했어요

학원 시스템이 리딩 리스닝 스피킹 라이팅 모두 꼼꼼히 체계적으로 할수 있게되어서 저는 이게 굉장히 좋았어요

왜냐하면 주어진 시간내에 그 시간을 낭비 없이 잘 아껴쓸수 있고 하루에 4섹션을 다 꼼꼼히 점검 할수 있으니깐요

학생마다 수준이 다르고 취약점이 다르겠지만 우선 저는 4섹션 다 준비가 많이 필요했던 학생이었어요

먼저 리딩 리스닝은 학원 다니면서 정말 신기 할 정도로 많이 올랐어요 특히 리딩하면서 많이 부족했던 단어력도 자연스럽게 올라가더라구요 

리딩이 올라가니까 리스닝도 어느순간 귀가 뚫리면서 같이 정비례로 성적이 올라가더라구요

라이팅 스피킹은 일대일 첨삭으로 맨날 받을수 있어서 역시나 많은 도움을 받았어요

스피킹 라이팅을 준비하면서 부족했던 부분 혹은 궁금했던 표현 들을 선생님이 핏백을 잘 해주셔서 많이 발전시켜 나갔어요 

특히 스피킹 라이팅 첨삭은 시간에 큰 제약이나 압박없이 학원 끝날때까지 늦게까지 남아서 봐주셔서 피드백이 바로바로 가능해요 이또한 큰 장점이구요!

제가 점수가 막 나와서 흥분된 상태에서 써서 다소 두서가 없고 횡설수설 하는 부분이 있을수 있는데 

제가 하고싶은 말은 저처럼 막연 하고 어찌해야 할지 걱정되는 학생들이 꽤 많을꺼라 생각해요 

저 또한 처음 시작할떄 그랬었고 다행스럽게도 인투덕분에 원하는 점수를 얻었어요 

혹시나 이 후기를 보는 다른분들도 반드시 도움 받으실수 있을꺼라고 생각합니다

토플 처음시작 할때 막막했던 제게 많을 도움을 주신 진선쌤한테 너무 감사드리구!! 

역시 스피킹 라이팅에 도움 많이 주신 쌤 역시 너무 감사합니다!

아무튼 점수 나와서 정말 정말 기쁘고 여러가지도 도움주신 쌤들 다시한번 정말 감사드립니다! ㅎㅎㅎ

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5