후기~!

by 쵸파 on Nov 05, 2012
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
블로그에 올렸던거라서 마음대로 적었던거에요.
참고만 해주세요 ~^^
부끄럽네요 :$ 
==================

토플 준비하느라고 혼자 해볼까하다가 역시 혼자는 전혀 공부가 안됨(의지부족 ㅠㅠ)
그래서 랩오빠의 소개로 in2 로 가게됨~

사실 첨에 들어보지 못한데라서 어떻게 할까 고민했었는데
박진선쌤과 상담 후에 여기로 가기로 결정.

소수인원이라서 케어도 잘될것 같았고, 수업내용도 내가 원하는 스타일
그냥 실력쌓아서 점수 올리기!
(막 요거뒤에 들으세요! 이러면서 key알려주는건 너무 ㄴㄴ; 그것도 안들리는데 무슨-_-;;; 
 고등학교 때 수학공식 유도는 안알려주고 공식무조건 외우라고 하는거랑 비슷한 느낌이라서 별로 안 좋아함. 헤헹)

수업은 오전에 각섹션(4개) 수업 / 오후는 개인스터디+중간에 수업시간에 못한거 보충설명+스터디시간에 하는거 보충설명

리스닝 먼저 얘기하자면
수업시간 문제+ 스터디 시간 혼자 딕테이션+ 샘과 스터디 요렇게 진행되는데
첨에는 수업도 막 빠르고 그래서 알아듣지 못했는데 꾸준히 하다보니까 
단어 들림->의미단위로 들림->문장단위로 들림.
스터디 시간에 샘이 집어주는건 내가잘못듣거나, 못들은 부분이 참많음..... 

정말 토플 점수를 단순히 따는 것뿐만이 아니라 리스닝 자체가 많이 늘은 것 같아서 넘흐 좋음!!  
(미드 좋아하는 배우들 토크쇼 나오는거 보고싶어도 잘안들려서 보다가 때려쳤는데 
보통 미드는 자막이 있지만 쇼프로그램은 없음 ㅠㅠ
저번에 모팸애들 엘렌쇼 나온거 찾아서 봤는데 들려  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄훠나 ㅠㅠㅠ)

리딩은
후기문제 수업날 2개/스터디날1개 지문을 보는데
오답노트가 정말 도움이 됨! 단어 모르는거 적어두는건 둘째치고,
단어는 다 아는데 이상하게 해석이 안된다 하는 문장 적어놓고,
쌤한테 물어보고(스터디 시간에 개인질문 가능!) 해석 듣고, 문장 모아보면 이상하게 항상 비슷한 구조를 가진 애들만 해석을 못하는걸....알게됨... ㅠㅠ --> 이게 진짜 가장 큰 도움이 된듯!
후기문제로 해서 ets함정문제에도 잘 안빠지게 됨!! 물논 그래도 빠짐....ㅠㅠ 
ets 문제 진짜 잘만듬 !

라이팅은
샘이 가진 책으로 문장 연습 및 하루에 독립형하나 통합형 하나 그리고 첨삭!
그리고 첨삭하시면서 점수 주는데 짜게 주심 ㅠㅠ 그래도 조금씩 느는거 보면 더 열심히 해야겠다는 의지도 생기고 
참 좋음. 첨삭은 원하는데로 해주시고! (고친거또하고또하고 해도되고 집에가서 많이써오면 그만큼 또 해주심!)
정말 읽는것과 쓰는게 참 다른데 많이 쓰면서 많이 배움 ㅠㅠ

스피킹은
수업시간에는 시험대로 녹음, 스터디시간에 개인첨삭 및 채점.
정말 샘이랑 같이 다시들으면 쥐구멍에라도 들어가고 싶지만
내가 녹음한걸 다시 듣지 않기 때문에(혼자서는) 좋은 방법인것 같다.
첨삭 해주실때 발음및문법/더좋은 문장 교정!

하지만 가장 좋은점은 두분 쌤 정말 재밌고 열정적이시라는 점!! 
학원에 위도있어서 졸릴때 한번하면  참좋음 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 추천추천!!

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5