토플을 시작하는 사람에게!!

by 열열 on Aug 28, 2013
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

방학동안 별다른 일 없이 지낼것 같은 마음에... 주변 입소문에 이끌려 무작정 학원에 등록하게 되었고 덕분에 나름대로 알찬 방학을 보낸거 같아 뿌듯합니다.

학원은 각 영역별로 수업을 진행하는데요 선생님들이 하나하나 1:1로 신경써 주시는게 정말 좋았어요.

스피킹은 선생님이  유창하게 읽는것 부터 신경써서 봐주시는데요, 나중에는 직접 문제를 녹음해서 같이 들으면서 바른 표현으로 고쳐 주세요! 이것도 전부 1:1로 봐주셔서 좋아요. 라이팅은 글을 쓰면 몇 개를 쓰든지 상관없이 계속 계속 첨삭을 해주세요! 물론 수업시간에는 어떻게 글을  구성해야 하는지 처음부터 차근차근 알려 주시지요.

독해와 듣기 시간에도 마찬가지에요! 이 학원은 신기한게 분명히 별로 열심히 할 생각 없이 갔는데도 뭔가 끊임없이 공부하게 만들어요. 독해시간엔 한문장 한문장 정확하게 해석하는 훈련을 하고요, 듣기는 수업전에 불꽃 딕테이션을 해서 수업시간에는 들으면서 바로 해석이 되도록 훈련을 합니다. 선생님이 질문을 하는 것을 강조하시고 또 질문을 하면 언제든지 해결해 주시기 때문에 좋고 무엇보다 같이 공부하는 분들이 다들 정말 열심히 하기 때문에 어쩔수 없이 그 분위기에 저도 덩달아 조금이라도 열심히 하게 되는것 같아요.

저는 무엇보다 이번 학원수강을 통해서 얻어 가는 가장 큰 수확은 스스로 영어를 공부해야 겠다는 생각이 들었다는 것이에요.

처음부터 토플 점수를 목적으로 등록한게 아니라서 그런지 몰라도 뚜렷한 목적이 없었는데 학원을 다니면서 점점 영어를 공부해야겠다는 자발적 의지가 생긴게 저로서는 가장 큰 수확입니다. 학원에서 선생님이  강요하지 않아도 공부할 수 있는 분위기가 조성되어 있고 자신이 한 만큼 얻어 갈 수 있는 시스템이기 때문에 그런것 같아요. 그래서 토플공부 후회없이 열심히해서 좋은 성적 얻고자 하시는 분에게 더욱 좋은 학원이라고 생각합니다.

이제는 저도 진짜 토플 점수가 필요하게 될텐데 다음 번엔 이번과는 달리 좀 더 열심히 해서 더 많은 것 얻어 올 수 있기를 기대해봅니다.

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5