4달 만에 목표 점수 달성했어요 !! 후기 늦어서 정말 죄송합니다ㅜㅜ

by 이주현 on Oct 06, 2019
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우선 저는 처음에 영어에 가장 기본적인 감만 있는 상태로 학원에 왔습니다 ! 처음에는 생각했던 것보다 토플이 너무 어려워서 1 정도는 엄청 고생했던  같아요ㅜㅜ 하지만 모든 선생님들 께서 진짜 자세하게 봐주시고 수업 꼼꼼하게 들으면서 복습 했던  정말  도움이 됐어요 ! 무엇보다 소수정예라서 정말 좋았습니다.

일단 처음에 영어에 베이스가 없다 보니까 리딩은 해석 자체가 안됐어요 3문제 푸는데 두시간 정도걸렸는데 수업시간에 집중하고 최대한 참여하려고 노력하다 보니까 어느샌가 문제를 푸는 시간이 점점 짧아지더라고요 ! 진짜 열심히 해서두달만에 20분으로 줄였던  같아요 . 집가서 선생님이 밑줄치라고 하셨던 문장을 계속 복습하면서 해석연습 하는  정말 중요해요  과정에서 리딩이 정말 많이 늘었습니다 ! 그리고 수업  모르는  있으면 바로바로 질문하는  정말 도움이 됐어요 처음에는  부끄러울  있는데 질문하면서 배우는  정말 많습니다 !  뿐만 아니라 다른 분들이 선생님께 질문하는 것에서도 얻는  정말 많았어요 !! 그리고 동의어  외우세요 ㅠㅜ 동의어 틀리면 진짜 너무 아깝잖아요 .. 저는 매일 아침에 시간 재고 수업 전까지 지문 다시 보고 틀린  체크 하고 단어 보면서 리딩 공부했습니당 그리고 시험전에 컴퓨터로 많이 경험  봐야 하는  같아요 저는 종이로 푸는 거랑 컴퓨터랑 정말 다르게 느껴졌습니다!

리스닝은 처음에 듣고 너무 충격 받았어요 아무것도  들려서.. 천문학 지문이었던  아직까지 생각나요  선생님께서리딩이 늘면 리스닝도 는다고 하셨는데 정말 그렇더라고요 ! 문장 구조를 제대로 알고 해석하니까 리스닝에 그대로 들렸어요ㅎㅎ 그리고 딕테이션 정말 중요해요 계속 듣는 연습 하니까 리스닝은 저절로 올랐습니당 수업시간에 틀려도 계속들린  말하려고 노력하기도 했고요 ! 리스닝은 정말 듣는 만큼 느는  같아요저같이 기초부터 시작한 사람도 두달 반쯤 지나면 귀가 어느정도 들려서 그때 쯤부터 정답률이  올랐어요무엇보다 수업시간이 정말 지루하지 않고 재밌었어요 ㅎㅎ 리딩 리스닝 원장쌤 덕분에 20 이상씩 나올  있었어요 진짜 감사합니다 !!!!

스피킹은 제가 가장 어려워하던 영역이었는데 템플릿을  외우는  정말 중요합니다저는 시험  말을  못했어서 좋은 점수를 받지는 못했지만 스피킹도 수업 시간에 열심히 참여하는  정말 중요하다고 생각됩니다저도 처음에는  부끄러워서 제대로 말도 못하고 그랬는데 하면서 느는  느껴져요 ! 맨날 꼼꼼하게 봐주신 스피킹쌤도 정말 감사합니당ㅎㅎ

라이팅도 처음에 정말 어려워 했던 영역이예요 ㅠㅜ 처음에는 통합형이 너무 어려웠는데 리스닝이 어느정도 되고 나니까독립형이 정말 너무 어렵더라고요 일단 시간 맞춰서 써야 하다 보니까 그거에 대한 부담감도 정말 컸던  같아요통합형은 리스닝만 되면 정말 10 초반대에도    있지만 독립형이 아이디어가   떠오를 때가 정말 많았어요ㅜ 그래서 수업시간에  같이 브레인스토밍 했던  정말 도움이 많이 됐습니다 ! 처음에 에세이 구조 잡는 템플릿 나눠주시는 그걸 참고해서 자신만의 템플릿을 만들어서 외우면 독립형같은 경우는 서론 결론을 5 안에    있었고  남는 시간에 본론 쓰는 데에 올인 했던  같아요그리고 첨삭 받고 나면 라이팅 선생님께서 예시? 작성하신 에세이 주시는데그거 읽어보는  정말 많은 도움이 됐어요 그리고 표현 나눠주시는  외우면 정말 유용하게    있습니당  그리고 매일매일 에세이 하나씩 쓰면 시간 정말 빨리 단축돼요 ! 선생님 덕분에 정말 걱정했던 라이팅도 20 이상 받을  있었어요 감사합니다 정말ㅎㅎ

일단 스스로가 열심히 하는  가장 중요한  같아요 ! 저는 매일 8 전에 도착해서 수업 끝날 때까지 토플에만 올인했어요ㅜ 처음에는 진짜 많이 힘들어 했었는데 하다보니까 느는  스스로 느껴져서 정말 성취감이 엄청났어요 ! 덕분에 영어에 재미를 붙여서 끝까지 열심히   있었던  같습니다 . 아무래도  예체능 전공이다 보니까 영어 공부를 제대로 해본 적도 없었고 걱정이 정말 많았는데 인투토플 선생님들 덕분에 이렇게 좋은 결과   있었던  같아요 ! 관리해주시는 선생님께도 정말 많은 도움 받았어요 감사합니다 ㅎㅎ ( 저처럼 예체능 전공이신 분들은 단기간에 따려면 연습은 거의 포기하고 영어에만 집중해야   같아요 ㅠㅠ 주변에 토플이 필요한 사람이 있다면 무조건 인투토플을 추천할게요~~~~~~

Articles

1 2 3 4 5 6 7
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5