한번에 목표점수 달성 !

by 예으니 on Apr 09, 2019
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저는 해외 대학을 진학하고자 인투토플에서 처음 토플 공부를 시작한 학생입니다!

외국에 살아본 경험도 없고, 공부 한거라곤 수능 영어밖에 없어서

토플 공부를 처음 시작했을때에는 이런저런 걱정이 많았습니다.

첫 시험으로 바로 목표 점수를 맞춰서 정말 행복해요!!!!!!!!

일단  reading은 제가 그나마 자신있던 영역이었습니다! 그래서 수업도 열심히 듣고 단어 시험도 매일 매일 봤어요~ 무엇보다 가장 즐거웠던 건 reading 수업할 때 원장쌤이 정말 웃겨서 수업도  재미있게 들었던 것 같습니다. 수업시간에 꼼꼼히 분석하면서 공부방법을 익힐 수 있었고, 무엇보다 다같이 이게 왜 답이 아닌지에 대해 생각해보는 시간도 가져서 그게 정말 도움이 되었던 것 같아요!

그 다음으로 listening은 저에게 가장 힘들었던 영역이었습니다. 처음 listening수업을 들었을 때는 뭐라고 하는 지 정말 1도 모르겠어서 멘붕이 왔던 영역이었어요ㅠ 원장쌤이 listening을 잘하고 싶으면, 매일 집에서도 dictation을 하라고 해서 그걸 진짜 열심히 했습니다. 그러다보니 서서히 리스닝이 들리기 시작하더니  나중에는 말로 할 수 있는 단계까지 갈 수 있었던 것 같아요.  제가 느낀 건 listening를 잘하고 싶으면 원장쌤을 그냥 믿고 따르면 ! 됩니다

speaking 역시도 저한테 매우 당황스러운 영역이었어요.  하지만 수업을 듣다보니! 충분히 노력을 한다면 해결할  수 있는 영역이라는 생각이 들었어요. 맨 처음 수업을 들을때 선생님이 제가 쓴 내용을 1:1로 첨삭해주시고 천천히 설명해주시니 서서히 실력이 늘더라구요.  반을 옮기고 나서는 실전처럼 연습했는데, 그게 시험장에선 큰 도움이 됐습니다!!!

마지막으로 writing은 처음엔 제가 되게 쉽게 생각했던 영역이었어요. 하지만, 막상 쓰려하니 아이디어도 없고, 문장력도 없어서 어려움을 겪었던 영역이었던 것 같아요. 그래도 수업을 계속 들으면서 다양한 문장도 연습하고 브레인 스토밍을 하면서 아이디어를 쌓으니! 나중에는 정말 괜찮았던 영역인 것 같아요. 아 그리고 특히 선생님이 주신 단어 표현을 외우니 문장을 더 쉽게 쓸 수 있었어요!

인투토플의 장점은 1:1 시스템인 것 같아요. 모든 영역의 선생님들이 1:1로 첨삭해주셔서, 그게 시험장에서도 큰 도움이 됐습니다. 세어보니 제가 딱 49일 학원을 다녔네요. 집이랑 학원이 정말 멀어서 매일 아침 힘들었지만, 바로 결과가 나와서 정말 좋고 기쁜 것 같아요! 모든 선생님들 정말 감사해요~  열심히 소문내고 다닐래요~!!!!!!!!

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5