나도한번써보자 후기 ㅋㅋ

by 허훈 on Jul 16, 2014
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

일단 25/21/17/20 나왔어요 총 83점이요. 그리높은점수는아니지만 처음목표했던 점수에는 도달해서 후기를 한번올려봅니다.

학원은 3달다녔구요. 그전에 다른학원에서 다니기도 했지만 인투에서 했던것이 많은 도움이되서 이렇게 글을남깁니다.

일단

LC: 솔직히 다른학원다닐때 너무 진전도없고 공부를한다고 했지만 오르는것같지않아서 아는형님에 추천받아서 인투왔는데

엘씨는 진짜 인투에서 많이 올렸어요. 일단 원장쌤 lc수업은 정말 좋았던것같아요 짱임 ㅋㅋㅋ

저는 처음가서 딕테이션 수업전에 다하고 들어갔어요. 정말귀찮고 시간도 정말오래걸렸는데 .. 그래도 딕테이션하고나서 수업을들으면 수업능률이 훨씬오른다고 볼수있죠. 수업때 아무리 우주최강 엘씨쌤이가르친다고한들 못알아들으면 그냥 소귀에 경읽기식으로 수업을 마치게되는것같아요 ㅋㅋ 또 딕테이션하면 내가 어디가 안들리는지 연음이면 연음 아니면 단어를 너무모른다던지 아니면 내가알고있는 발음과 원어민발음이 다른경우 이러한 분석이 가능해지는것같아요 그거를 토대로 공부를 해야 비교적 효율적인 공부를할수있다고 생각합니다. 처음엔 정말 오래걸립니다, 그래도 하다보면 30분이하로 떨어집니다. 그때가되면 아주디테일한것 혹은 해석안되는것빼고는 들립니다... 진짜로 ㅋㅋ 그러고나서 전체흐름을 잡는연습을 하면 30점은 아니여도 20점은 충분히 넘을수있는 테크닉이 생기는것같습니다. 디테일은 원장쌤이 다잡아주니까.. 그것을 토대로 또 공부하면 실력향상이 많이 되는것같아요 ㅋ

RC:  독해파트는 저의 강점이였는데, 그래도 지금점수에 만족하지만 좀만더 신경썼더라면 좀더 좋은점수가 나오지않았을까하네요 ..ㅎㅎ...  독해는 사전에 토플단어를 외워야한다고 생각합니다. 그리고 수업때 정말 열심히 들어야해요 , 이건뭐 당연한말이지만 수업때 많이생각하면서 들으세요 일단 해석이 안되는것은 설명들어가지만 설명듣고난후에 자신이 다시 해보면 안되요 ㅋ 솔직히그래요. 제가생각했을때에는 수업때 어떤 문장은 중요하지않고 어떤문장이 중요한지 그리고 그중요한문장안에 필자가 주는 핵심내용은 무엇인지를 파악하는것이 정말도움이많이돕니다. 근데 쌤이 다말해줘요 그래서 이런건 정말 주의해야될부분입니다. 또한 국내파는 읽는게 비교적 느리기때문에 인투에서 알려주는 문제읽고 답찾기방법을 통해서 시간은 충분히 커버할수있습니다.

그리고 RC든LC든쌤이랑 일대일로 문제분석해줄때 고민해야할 포인트잡아줘요 그부분이 바로 당신의약점, 적어도 수업전 이부분에있어서 분석은하고들어가세요.

SP:  첨삭이 자유로운 인투이기때문에.. 이파트는 자신의 의지 아주많이 직결되는것같아요 ㅋㅋ 수업때 연습하는것도 중요하지만 제생각에는 많이해가서 자신의 뽕을뽑는것이중요한것같습니다. 시험 1,2주전에가면 선아쌤이 실전트레이닝도 해준답니다. 그리고 첨삭하면 쌤이 발음이랑 내용이랑 듣고 교정해주고 점수고 간단히 말해줘요 .. 선아쌤이 페어나온다는건 정말 페어나오고 리밋 나온건 정말 리밋나왔으요 ㅋㅋ 시험보기전주에 그 트레이닝 정말 감사합니다 선아쌤 ㅋㅋ 그게 정말 저의 스피킹에대한 경각심을 깨워준것같네요.

WR: 이것 역시 자신이 써온만큼 첨삭받을수있기때문에, 모든것이 당신의 솔플에 달려있답니다. 다른학원은 첨삭 일괄적으로 한번씩 숙제만 해주는데 인투는 자유롭게 원하는만큼 언제든 다해준다는거!!! 또한 옆에붙어서 해주시기때문에 물어보고 싶으거있으면 다물어보세요 그래야 뭔가 얻은듯한 마음이들어요 ㅋㅋ 실제도 얻는것도 많구요 ㅋ 쌤이 수업시간에 같이 브레인스토밍하는데 그것도 잘적어놨다가 봐보세요 시험보러가면 브레인스토밍하다 시간다잡아먹습니다.. ㅋㅋ

인투에있을동안 원장쌤, 선아쌤 그리고카운터쌤 ㅋㅋㅋㅋ(절대이름몰라서이렇게쓴거아님) 정말너무너무 감사합니다. 여기서 점수를내고 나갈수있어다는게 저스스로도 너무기쁘네요. 원장쌤ㅋ  저때문에 수업진도도 조정해주시고 정말짱인듯해요 ㅋ 선아쌤이 시험전에 이것저것 시켜주시고 알려줘서 그것도 감사하구요 그리고 피지오겔은 잘쓰고있습니다~~ ㅋㅋ 쌤들덕분에 점수가나온듯하네요 ㅋㅋ 물론저의 노력도있었지만 .. .안나오면 문자도 쌤들이문자해서 왜안오냐고 물어보고 ㅋㅋ 그래서 하루도안빠지고 나올수있었던것같아요 ㅋㅋ 썜들홧팅 인투홧팅 !!!

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5