후기요^^

by jmanseo on Sep 01, 2013
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

토플초보인 제가 토플을 공부하려 학원을 알아보던 와중에 인터넷에서 이곳을 찾게되었어요.

해커스나 박정어학원같이 대규모 학원이 아닌 소규모였던지라 인터넷에선 그다지 많이 알려져있지 않았지만 

제가 찾던 소규모 학원이었고 몇몇 수강생들이 미리 올려놓은 후기를 보앗는데 

모두 좋은 반응이라 상담을 받아보고 신청하여 공부를 하게되었어요

이 학원에서 좋은 선생님들과 공부를 마치고 돌아보니 저같은 학생들도 계실거라 생각되어 쓰게되요~!

(저는 인터넷으로 찾았었는데 이 좋은!! 학원에 대한 많은 정보가 없었던 터라 조금 어려움이 있었거든요.ㅠㅠ)

우선 이학원을 다니면서 가장 먼저 느꼈던게 자유롭다(?) 라는 인상을 많이 받았어요

다른 학원과 달리 무조건적으로 수업만 듣고 끝나는게 아니라 

11로 선생님들과 개별적으로 첨삭이 많이 들어가다 보니깐 그런 인상이 들더라구요

그로 인해 선생님들과 더 쉽게 친해질수도 있었고 덕분에 소심해서 수업때 궁금한데 질문 못한것들도 

서스름 없이 물어보고 배우고 할수 있었던것 같아요!! 

그리고 또한 다른 학원과 달리 선생님들이 학생들을 수업에 더 참여할수 있도록 해주세요.! 

솔직히 다른학원에선 수업중에 졸다가 끝나는 경우가 대부분이었는데 여기서는 선생님들이 한명한명 꼼꼼히 신경써주세요!!ㅎㅎ 언제 어디서 지목당할지 몰라서 딴짓할 겨를도 없이 집중하게 됩니다.;;ㅋㅋㅋ

또 한가지 좋았던 점은 본인이 공부를 해야하는 환경이 주어진다는 거에요. 하루에 자신이 할 할당량이 주어지는데

이걸 다 마치고 가야 뿌듯하게 학원 문밖을 나설수 있어요..^^ 

다 안할경우 찝찝한 마음과 함께 선생님의 따가운 눈초리와 잔소리를 받을수도 있다는 점ㅋㅋㅋ 

그래서 대부분의 학생들이 열심히 공부하고 있는 모습을 보실수 있습니다..ㅋㅋ

이밖에도 좋은점 배운점 너무너무 많았어요!! 선생님들도 너무너무 좋구 재밌으세요!! 짱짱이세요 최고ㅋㅋㅋ

토플을 처음 시작하신분이나 이미 잘하시는 분들도 점수를 올릴수있을뿐만 아니라 많이 배우고 가실듯 해요..!

토플공부에 관심있으신 분들한테 정말 강추입니다.!!! 

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5