첫 시험에서 106점 나왔어용! (수민씨 후기 자유게시판에서 퍼왔습니다^^)

by in2 on Sep 04, 2014
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요, 인투토플 1달 하고 3주 수강한 후 시험본 학생입니다.

유학경험은 없고, 토플 시험에 어떤 유형의 문제가 나오는지 등 배경지식 조차 하나도 없던 상태에서 수강시작했어요!

목표점수는 80이었고 선생님과 같이 공부하면서 90으로 목표수정하였습니다. 그리고.. 결과적으로 106점 받았습니다!

감격감격... (28/25/24/29) - 제 기준에서는 기적이네요..ㅠㅜ 100점 이상대는 유학생만의 영역이라고 생각했는데.. 

우선 제가 생각하는 인투토플의 가장 큰 장점은 소수정예라는 것! 선생님들께서 모르는 것도 바로 바로 해결해주시는 것과 하루도 거르지 않는 첨삭은 물론이고, 개인의 학습능력을 다 파악하시고 그에 맞는 지도를 해주십니다. (몇 백명 수강하는 학원과는 비교자체가 불가하죵..^^)  

그리고 아침 8시부터 평균 저녁 5시까지 매일 공부하기 때문에 어떤 면으로는 힘들 수도 있었던 스켸줄이었지만 저는 왠지 인투토플 다니면서 토플공부하는 것이 더 재밌어졌기 때문에 힘들다기 보다 가면 갈수록 더 좋다는 생각이 많이 들었습니다. (공부도 재밌고, 수업도 짱 재밌음. 나중에는 '오늘은 어떤 주제 강의가 나올까나' 이런 생각하면서 등원했어요ㅋㅋ)

또한, 토플이든 어떤 시험이든 좋은 수업도 중요하지만 무엇보다 본인이 스스로 공부해야 하는 것이라고 생각하는데, 그런 면에서 인투토플은 매우매우매우 좋은 환경을 갖추고 있습니다 ㅋㅋ 하루 시간표 또한 수업 중간에 자습이 적절히 섞여있기 때문에 저에게는 공부하기에 정말 좋은 시간표였습니다. (A/B 반 모두) 

그리고 저는 학원외의 다른 토플공부는 하지 않았습니다. 오로지 학원에서 하라고 하신 것만 했고, 쌤들이 시키시는 대로 열심히만 하면 점수 나올거예요!!!!

1) RC (28/30)

우선 RC수업은 문제풀기(시간체크)-채점-혼자 분석하기-수업 순으로 진행됩니다. 우선 저는 최대한 수업 전에 모든 지문과 선택지를 분석하려고 노력했습니다. (제일 중요하다고 생각) 스스로 지문 전체를 꼼꼼하게 분석해보면 제가 어떤 부분이 해석이 안되었는지, 이 문제를 감으로 풀었는지 논리적으로 생각해서 풀었는지 등 정답 유무에 관계없이 전부 파악이 됩니다. 그 후 수업시간에 선생님, 그리고 타학생들과 같이 직접 해석을 해보면 내가 한 분석이 맞았는지 등의 부족한 부분을 채울 수 있게 됩니다. 그리고 특히 원장선생님께서 강조하신 '정답 선택지를 제외한 나머지가 왜 오답인지?'를 계속 생각하며 공부했던 것이 나중에 굉장히 큰 도움이 되었습니다. 그런 식으로 공부하다보니 시험의 문제, 선택지의 유형이 눈에 보이기 시작했고 그로 인해 문제가 더 잘 풀리게 되었습니다. 또 저는 수업시간에 모르는 부분은 바로 질문하려고 노력했습니다. (토플은 지문내용이 어려워서 글자로는 해석은 되나 문맥상 이해가 안되는 부분이 많았음) 제가 질문하면 원장선생님께서는 그냥 넘어가지 않으시고 제가 이해될 때 까지 그 자리에서 해결해주셨습니다.

2) LC (25/30)

토플의 리스닝을 처음 접했을 때는 굉장히 막막했습니다. 영어로 강의를 한 번도 들어본 적도 없을 뿐더러 전문적인 내용의 대학 강의들을 영어로 듣고 머릿속에서 바로 독해를 해야하는 것이 너무 어려웠습니다. 그런 저에게 원장선생님께서는 모든 lecture들을 딕테이션해보라는 처방을 내려주셨고, 저는 그에 따라 학원을 다니기 시작하면서 시험보기 1주일 전까지 거의 매일을 빠짐없이 딕테이션하였습니다. 그렇게 공부하던 어느 순간, 귀가 조금씩 열리는 느낌이 들었고 강의 내용이 귀에 잘 들어오기 시작하였습니다! 처음에는 1시간 반~2시간이라는 긴 시간이 소요되기도 하였고,  귀찮음도 가끔 찾아왔지만 (이제 좀 들리는데 계속 해야되나? 하는 안일한 생각) 그런 것에 방심하지 않고 시험직전까지 딕테이션을 수행하도록 하였습니다. 저는 저의 리스닝 점수가 생각보다 잘 나올 수 있었던 이유가 이 딕테이션의 힘이라고 생각합니다. 딕테이션 외에 리스닝을 공부했던 방법은(순서), 질문 미리보거나 되감기 절대 하지 않고 실전처럼 문제풀기- 채점 - 다시 한 번 들어보기 - 딕테이션- 다시 들으며 중요한 부분 노트테이킹 하며 요약본 써보기-수업시간에 다시 듣기 였습니다. 아무리 들어도 이해가 안되고 잘 안들리는 부분이 있다면 수업시간에 선생님께 여쭤보며 공부하였습니다. 그러면 선생님께서 제가 들릴 때까지 몇 번이고 반복해서 들려주시면서 이해를 도와주십니다! (이것또한 소수정예만 가능. 200명 수업에서는 모르면 그냥 넘어가죠.. 나중에 따로 들어야지 하고 절대 안들음-경험) 또 하나 선생님께 감사드리는 것은 스킬같은 것을 가르치며 수업하시는 것이 아니고(이런 스타일 본인과 완전 안맞음ㅜㅜ), 근본적으로 리스닝 실력 자체를 향상시킬 수 있도록 도와주시고 들으며 문맥적으로 중요한 부분, 내용이 어딘지를 찝어낼 수 있는 능력을 키울 수 있도록 도와주신 것입니다.    

3) SP (24/30)

스피킹은 리스닝과 함께 저를 힘들게 하였던 또 하나의 파트였습니다. 하지만 결과적으로 저는 스피킹 선생님의 도움으로 24점이라는(절대적으로 높은 점수는 아니지만) 생각지도 못한 점수를 받게 되었습니다. 우선 선생님께서 처음 나누어주신 템플릿에 철저히 기반하여 연습도, 실전 시험에서도 답변하였습니다.  그 템플릿들을 열심히 외운 덕분에 한결 답변이 쉬워졌고, 45초와 60초를 어떻게 활용해야하는지에 대한 구성이 머릿속에 쉽게 떠오를 수 있었습니다. 또 인투토플에서는 랜덤 프로그램을 통해 매 시간 몇 학생들을 지목해 그 자리에서 바로 답변해볼 수 있도록 지도해주십니다. 저는 처음에 너무 부끄럽고 자신이 없어 한 달 정도를 따로 개인첨삭을 받았습니다. 하지만 선생님께 매일 첨삭을 받으며 약간의 자신감이 생길 무렵 저도 수업시간에 바로 참여해볼 수 있도록 지도해주셨습니다. (사실 이런 방법이 더 도움됨. 왜냐면 어차피 시험장가서 바로 대답해야하니까) 하지만 아직 완벽히 잘 하는 것이 아니어서 답변 중 버벅거리기도 많이 하였고 생각이 잘 나지 않아서 말문이 막힌 적도 많았지만, 그럴 때마다 선생님께서 도와주시며 답변을 잘 유도해주셔서 그것을 바탕으로 열심히 연습을 하였고 저는 실제 시험을 치러가서도 잘 마무리할 수 있었습니다. 또 하나 중요한 것은 선생님과 연습을 하면서 영어를 말하는 것에 대한 자신감이 부쩍 늘어 시험장에 가서도 당당하게 큰 소리로 의견을 말하고 답변할 수 있어서 너무 좋았다고 말씀드리고 싶습니다.  (시험에서 약간 아쉬운 것이 있었다면 하고싶은 말이 너무 길어져 제대로 끝내지 못한 답변이 몇 개 있었던 것..ㅠㅠ)  

4) WR (29/30)

라이팅 또한 매일 매일 선생님께서 빠짐없이 다 첨삭해주셨습니다. (소수정예 짱짱!!!!) 이것 또한 선생님께서 주신 템플릿을철저히, 꼼꼼하게 외워 시험장에 가면 자동적으로 손가락이 타자칠 수 있게 항상 집에갈 때도, 씻을 때도 외우며 공부했습니다. 평소 제가 라이팅 공부를 할 때 문제점은 시간안에 내용을 다 쓰지 못한다는 것이었습니다. 그래서 이 것을 주의하며 매일 Task를 작성하였고, 실제 시험에 가서는 정확히 30분안에 작성, 검토, 추가 및 수정 까지 완벽히 끝낼 수 있었습니다. 인투학원에서 진행되는 라이팅 수업은, 특히, 독립형의 경우는 매일 다른 주제에 대해 브레인 스토밍을 같이 한 후 작성을 하도록 선생님께서 도와주십니다. 이러한 공부 방식이 나중에 시험장에 가서도 어떠한 주제가 나오든 쉽게 아이디어를 떠올릴 수 있도록 하는데에 큰 도움이 되었습니다. (꼭 연습했던 주제와 시험주제가 같은 것이 아니더라도. 브레인 스토밍 하는 방법) 그리고 선생님께서 평소에 문제에서 요구되는 글자수보다 1.5배~2배 정도 되는 글자수를 학생들이 쓸 수 있도록 도와주십니다. 저같은 경우에도 독립형은 600~700자를 쓰도록 노력했고, 실제 시험장에서는 600자 정도를 쓰고 나왔습니다. 

아무쪼록 방학동안 아무 것도 못하고 2달을 몽땅 토플에 투자했던 보람이 있었던 것 같아서 너무 기쁩니다!

하지만 그럴만한 가치가 있었던 시간이었고, 그 시간을 인투토플에서 보내게 되어 너무나 영광이었습니다.
더이상 학원에 다니지 않지만 시험 점수가 나올 때까지 신경써주시고 메세지도 주시는 쌤들 ㅠㅠ

그동안 공부 도와주신 두 분 선생님께 정말 진심으로 감사드린다는 말씀 전하고 싶습니다!!

여러분 토플할꺼면 인투가세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다른데서 돈낭비하지 마세요...!!!!!!!!!! XD

인투토플 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5