3개월+일주일의 후기

by sw on May 08, 2018
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

제가 이 곳에 목표를 달성하고 후기를 쓰는 미래를 많이 상상했지만 실제로 그렇게 되니 기분이 묘하네요ㅎㅎㅎ

2월부터 3개월간 토플공부를 하면서 울기도 많이 울었고 스트레스도 엄청 받았어요ㅠㅠ

영어를 어렸을 때 부터 싫어해서 열심히 해본적도 없고 피할 수 있으면 피하는 과목이었어요.

하지만 급히 결정된 외국대학원 진학때문에 울며겨자먹기로 토플공부를 해야했습니다 ㅠㅠ

그래도 제가 이번 토플공부에 있어서 가장 큰 행운은 인투토플에서 공부했던거라고 자신있게 말할 수 있어요!!

만약 유명한  대형학원에서 공부했더라면 이 점수를 이 기간 내에 받을 수 있었을까 생각하니 아찔하네용ㅎㅎ

reading은 제가 가장 자신없던 과목이었어요

하지만 부끄러움을 무릎쓰고 수업시간 내내 돌아가면서 하나하나 해석하고 문장분석도 꼼꼼하게 노트 정리를 하다보니 저절로 네 파트 중에 가장 자신이 있어졌어요. 토익 공부를 할 때 리딩을 저주하던 제가 이렇게 변한건 기적이죠ㅎㅎ 그리고 아침 일찍 다같이 앉아서 시간을 맞춰놓고 그 안에 풀려고 했던 노력이 가장 큰 도움이 되었어요!

listening은 그래도 자신있던 부분이었는데 토플 리스닝은 스피킹과 함께 좌절을 안겨 준 파트였어요ㅠㅠ 하지만 수업시간에 그저 한문장 듣고 바로 해석해보는 방식이 정말 도움이 됐고 초반에 부족함을 많이 느껴 못해도 하루에 딕테이션을 2개는 하려고 노력했고 차츰 귀에 내용이 들리기 시작할때 1개 이상 꾸준히 하면서 흐름잡는 연습을 했습니다. 예전에는 도대체 뭔 얘기를 하는 거야 하면서 5분이 지나갔지만 마지막엔 세부내용 못 듣는 걸 아쉬워하는 정도로 마무리 했습니다ㅎㅎ

speaking은 저한테는 생소하고 자신없고 하기 싫은 파트였어요. 낯을 많이 가리는 성격이라 한국말도 아니고 영어를 녹음에서 들려준다는건 정말 울고싶은 심정이었어요. 그래도 늘 스핑킹 쌤이 "학생, 할 수 있어요. 한번에 해요. 한번에. 학생 토플점수 필요한거아니에요? 그럼 한번에 해야돼요." 하면서 격려와 협..박(?) 과 꼼꼼한 피드백 덕분에 많이 나아질 수 있었어요!

writing은 조금 아쉬움이 남는 과목이에요. 처음 학원에 갔을 때 에세이라는게 너무 생소하고 어떻게 해야 할 줄도 모르겠어서 거의 3주~4주정도는 스스로 써보지 못 하고 수업만 들었어요.. 처음부터 그냥 틀리거나 말거나 계속 써봤다면 1,2점 정도는 더 받을 수 있지 않았을까 아쉬웠어요ㅠㅠ 그래도 매일매일 해주시는 꼼꼼한 첨삭과 많은 자료들 덕분에 짧은 시간 내에 좋은 점수 얻을 수 있었던 것 같아요!

처음에는 낯선 학원 시스템때문에 학원을 옮길까도 생각했어요. 그런데 거짓말처럼 일주일이 지나니까 몸이 따라오는게 느껴지더라구요~ 하지만 제가 공부하는 방식이 느려서 8시 반까지 학원에 가서 거의6시에 나와도 하루가 늘 부족했고 단어는 오가는 시간에 틈틈이 외웠어요.

하나 확신할 수 있는건 학원에서 하라는대로 하면 목표하신 점수 분명히 받을 수 있다는거에요ㅎㅎ

제 주변에 토플공부한다는 사람있으면 무조건 인투를 추천할 수 있어요!!

그동안 모든 선생님들 정말 감사했고 좋은 인연으로 또 만날 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎㅎ

그럼 저는 이만 총총:)

Articles

1 2 3 4 5 6 7
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5