목표점수 따고 졸업합니다!!!

by 히히 on May 21, 2021
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
공부하고는 연관이 1도 없는 예체능 전공이어서 영어를 잘 못하는 학생입니다ㅏ 미국 대학원 준비해야되서 토플을 준비해야되는데 학원선택에 고민이 많았는데 주위에서 인투토플을 추천을 많이 해줘서 인투토플을 다니게 되었습니다! 오래전에 유명한 대형학원을 다녀봤었는데 이렇게 세세하게 하나하나 봐주는 학원 없습니다ㅠㅠ정말 너무너무 자신 없는 리스닝도 선생님과 함께 공부하여서 정말 1도 못들었었는데 점차 들리면서 디테일까지도 들을 수 있게 되었습니다 리딩은 그나마 다른 세과목 중에서 나은 편이었는데 인투 다니면서 하나하나 꼼꼼하게 분석하면서 공부해서 오답을 피할 수 있게 되었고 정답율을 높일 수 있게 되었습니다!!! 한국에서만 산 토종 한국인이라 스피킹은 원래 자신이 없었는데 스피킹 선생님께서 하나하나 개인적으로 들어주세고 피드백 주셔서 점차 문법 실수 줄이면서 말할 수 있고 전에는 문제 딱 나오면 어버버버버 거리고 한번에 녹음도 못하고 그랬는데 점차 지나면서 연습하니까 한번ㅇㅔ 녹음하구 확 늘게 되었습니다!!! 라이팅은 처음에 무슨말을 써야될줄도 모르겠고 문법도 많이 틀리고 시간도 너무 모자르고 그랬는데 인투에서 매일매일 쓰기 연습하고 선생님께서 피드백 정말 하나하나 해주셔서 문법 실수 점점 줄이게 되고 나중에는 분량을 줄여야될정도로 쓰게 되었어요!! ㅠㅠㅠ 사실 진짜 자신없는 영역이었는데 제 목표 라이팅 점수보다 월등하게 높게 나와서 이렇게 졸업합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음 두번 시험은 계속 80점 초반대 나오다가 마지막 세번째에서 딱 90점 나오고 원하는 학교 다 지월할 수 있게 되었습니다!!!
여러분 진짜 인투하세요ㅠㅠㅠ 영어 1도 못하는 저도 해냈습니다ㅏㅏ 감사합니다 인투토플 ㅠㅠ허어어아ㅏ 인투아니면 90점 절대 못땄을거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5