영포자 목표점수 달성하고 인투졸업해요 감사합니다ㅠㅠ

by 련정 on Feb 03, 2021
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
공부 일도 안하던 고등학생때 첫토플점수 토탈 21받았던 영포자 예체능생이었는데 인투와서 그동안 안했던 밀린공부 한다고 생각하고 딱 학원에있을때만이라도 열심히 6개월 다녔습니다!!! 워낙에 누가 채찍질 하지 않으면 공부 스스로 절대 안하는데, 인투는 큰 숙제없이 학원에서 모든것을 다 끝내고 갈수 있기에 그나마 토플준비하면서 실기도 병행할수 있었던거같아요!! 물론 학원수업 이후에도 공부를 스스로 더 했다면 더 빨리 점수를 얻을수도 있었겠지만, 저로써는 학원에서 하는 공부만으로도 이미 인생에서 가장많은 시간을 공부에 투자했던 6개월 이었습니다...ㅎㅎ 끈기가 정말 없어서 매년 과외,해커스,파고다 여기저기서 공부를 매번 시작만 하고 포기해버리기 일수였기에 처음 한주동안은 역시 그냥 때려쳐버리고 싶었지만 계속 긍정적으로 할수있다고 다그쳐 주시고, 열정적으로 될때까지 1:1로 알려주시는인투의 모든 선생님들 덕분에 절대로 딸수없을것같던 86점 달성했습니다!!

정말 놀랐던거는 제일 약했던 리딩24 리스닝25 지금까지 본 점수중 최고점받고 최종 점수 얻었어요!!!저는 인투아녔음 상상도 못했을점수에여ㅠㅠ한 3번동안 점수가 제자리 여서 현타 씨게오고 기간내로 점수 못받을줄 알았는데 마지막 시험전날 쌤이 마음 차분히 먹고 급하게 하지말고 천천히 집중해서 풀라고 조언해주신덕에 잘 읽고 풀수있었던것 같아요!

여러분 진심으로 다른데에서 방황말고 무조건 인.투.로.오.세.요!

선생님들 정말 너무 감사드립니다!!

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5