6개월만에 목표점수 달성했습니다ㅠㅠ

by 다롱 on Jul 03, 2020
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
저는 예체능 전공이라 쉽지않을거란걸 알았지만 정말 쉽지않았습니다ㅠ 기초가 거의 없는상태로 시작해서 처음 1~2달 정도는 아예 할 수 있는게 없었어요 그래도 차근차근 매일 문법문제를 풀고 반쯤 틀린걸 오답노트하고 리딩 수업시간에 문장 골라주시는거 오답노트하는걸 반복하다보니 어느순간부터 문법이 눈에 보이더라구요 이때부터 리딩푸는시간이 많이 줄었고 문제도 풀리기 시작했던 것 같아요

리딩도 처음에는 감으로 풀었더라면 문법이 보이고 단어가 해석이 되니까 답이 보이더라구요 초보자에게 정말 제일 중요한게 문법과 단어 인 것 같아요

리딩이 되기 시작하니까 라이팅은 자연스럽게 따라왔어요 하지만 리스닝이 제일 약했어서 마지막까지 속을 많이 썩였어요ㅠㅠ 리스닝 딕테이션을 많이 했으면 좋았을텐데 전공 특성상 학원끝나고 레슨이 있어서 딕테이션하기가 쉽지않았어요 그래서 점수 달성하기까지 더 오래걸린 것 같아요 딕테이션을 꾸준히 할수 있다면 아직 시작안해보신분들은 충분히 더 빠른 기간안에 끝낼 수 있을거라 생각합니다

시험장에서 리딩풀때 원장선생님의 목소리가 맴돌더라구요ㅋㅋ 덕분에 수업시간에 자주 강조하셨던 부분은 시험장에서 더 집중적으로 보고 생각할 수 있었던 것 같아요

길다면 길고 짧다면 짧은 6개월 동안 좋은 가르침 받을 수 있어서 감사했고 2년뒤에 필요해지면 또 올게요!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5