한달만에 토플 졸업~

by 송현 on May 22, 2021
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
그림 쪽으로 유학 가려고 일찍이 고1 때 자퇴했으니 몇개월 동안 공부를 놓았기도 했고... 특히 토플이 어렵다는 소리를 들어서 걱정이 됐었습니다 대학에 지원하려면 일단 점수를 따놔야 하니까요... 그래서 미술학원에서 소개해주신 인투토플에 다니게 됐는데 다니면서 한 생각이 정말 여기 안다녔으면 혼자서는 절대 못했겠구나ㅎㅎㅎ네요... 독해, 스피킹, 라이팅 관련해서 어떻게 해야하는지 방법을 확실히 가르쳐주시기도 하시고 컴퓨터로 보는 시험에 익숙해지기 위해서 모의고사도 여러번 보고 부족했던 점을 콕 집어주신 게 정말 도움이 많이 된 것 같습니다...!! 개인적으로는 토플 점수도 그렇지만 그냥 영어도 많이 는 것 같아서 나중에 생활하는 데 더 편해질 거 같아서 좋네요. 결국 한달하고 3일 정도 공부하고 본 첫번째 시험에서 101점 나왔네요~ 목표는 최대 세달로 잡았어서 빨리 끝내니 기분이 좋습니다 주변 사람이 토플 본다고 하면 무조건 추천해주려고요 이미 한명 소개해주기도 했구요 ㅎ~

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5