4개월간 학원 다니면서 목표 점수 80점, 81점으로 통과

by 뽀뇨 on Dec 27, 2018
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

처음 학원 다녔을때 목표점수를 넘을 수 있을까봐 걱정했던게 벌써 4개월이 지났습니다.

최종적으로 81점을 받고 토플 졸업을 할 수 있게되었네요. 그래서 드디어 가고싶었던 뉴욕으로 복수학위를 하러 갈 수 있게 되었습니다. 선생님들 정말 정말 감사합니다.

Reading - 정말 가장 성적아 아쉬운 과목이었던거 같습니다. 성적을 가장 잘 내야 하는 과목인데, 노력을 많이 했는데 성적이 조금 아쉽게 나왔습니다. 그래도 선생님이 하시는 수업 방식으로 하시면 정말 성적 잘 나올 수 있는거 같습니다. 그리고 동의어는 정말 정말 꼭 외우셔야해요 ㅠㅠ 저도 초반에 단어를 많이 안외웠던것이 너무나 아쉬웠습니다.

Listening - 처음 토플 하면서 가장 맨탈이 나갔던거 같아요... 근데 선생님 방식대로 한문장 듣고 바로 풀면서 가장 자신있게 된 과목인거 같아요. 진짜 귀가 뚫리는 경험을 한게 너무 신기한거 같아요. 정말 강력추천 드립니당.

Speaking - 선생님이 주신 탬틀릿 잘 사용하면 정말 20점은 쉽게 넘을 수 있는거 같아요. 물론 저는 발음이 안좋아서.... ㅠㅠ 

Writting - 매일 하루씩 독립형 혹은 통합형 글을 쓰다보니까 자연스럽게 저만의 글이 완성되었던거 같습니다. 그리고 선생님이 매일 첨삭해 주시니 올바르게 잡히면서 20점은 쉽게 받을 수 있게 된거 같습니다.

그 동안 봐주셔서 정말 감사했습니다. 인투 토플을 선택하신 분들은 정말 후회없으실겁니다. 정말 추천해드려용 !! 

Articles

1 2 3 4 5 6 7
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5