인투토플후기입니다

by 이승민 on Dec 01, 2015
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
인투토플 두달 다니고 시험을 쳤는데 82점이 나왔어요. 리딩,리스닝 수업이 특히 저랑 잘 맞았는데, 리딩은 다같이 화면을 보고 해석하는 방식으로 진행되어 실전에 가서도 화면만 보고 쉽게 해석할 수 있었던 것 같아요. 수업 전에 문제를 풀고 해석을 미리 해놓기 때문에 혼자 틀리게 했던 해석까지 제대로 알 수 있어서 좋았어요.

리스닝도 리딩과 비슷하게 문제를 푼 후 같이 들으며 해석하는 방식인데 쌤이 어떤 단어를 위주로 듣고 해석해야하는지 알려주셔서 좋았어요. 학원을 다니며 리스닝 실력도 향상되고 유형도 익힐 수 있었어요.

스피킹도 실전처럼 진행이 되기 때문에 실전에서도 당황하지 않을 수 있었어요. 녹음을 해서 쌤한테 가져가면 첨삭도 해주시고 발음교정도 해주셔서 좋았어요.

롸이팅은 브레인스토밍하는 방법과 문장 쓰는 방법을 알려주시는데 에세이를 써가면 내용적인 부분, 문법적인 부분 모두 첨삭해주시기 때문에 에세이를 어떻게 써야하는지 알 수 있었어요.

분위기도 차분하고 공부하는 분위기라서 집중해서 토플준비 할 수 있었던 것 같아요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5