in2toefl 에서 공부하고 첫시험 90 -> 두번째시험 106점 나왔어요!!

by Suji on Jul 08, 2015
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저는 영어에 그리 자신 있지 않았는데, 유학을 준비해야 했기에 토플을 공부하게 되었습니다.

옛날에 대형학원 다녀봤었는데 한 강의실에 약 100명정도의 수강생들과 함께 들어 당연히 선생님과의 1:1 질의응답시간도 턱없이 부족할 뿐더러, 선생님과 학생간의 교류도 없었고, 무조건 외우는 걸 싫어하는 편이라 (템플릿 외우기 speaking이건 writing 이건) 그만 다녔었어요. 

그래서 지인들통해서 in2toefl을 알게 되어서 다니게 됬습니다. in2toefl은요 소수정예라 선생님께서 학생들 한 명 한 명 꼼꼼히 잘 알려주시고, 개개인에 따라 부족한 점 파악해주시고 이에따라 지도해주신답니다. 아, 그리고 학생관리 지각. 결석 에도 신경써주세요.  1:1문제분석,첨삭 과 소수정가 가장 큰 장점이에요 인투토플에서.

in2toefl 에서 약 4달 공부하고 첫시험 점수가 아래와 같이 나왔었구요,

스크린샷 2015-07-08 오전 9.59.06.png

다시 한 달 좀 넘게 정도 공부하고 106점 나왔습니다.

스크린샷 2015-07-08 오전 9.58.46.png 

( 포트폴리오 준비하느라, 2달 넘게는 매일 나가지 않고 주 3일만 나갔습니다.) 

전반적인 학원 시스템은 먼저 8:00 정도에 학원에가서 혼자 reading지문1개 listening 1set, 지난 reading 지문에있던 단어시험 그리고 문법을 모두 다 풀어요. 그 후에 선생님께서 채점해주시고, 오답들을 분석해주세요. 문법문제도 매일 나가는데, (저는 처음에 문법문제를 왜 풀어야 하지 했는데, 리딩.라이팅에 특히 도움이 많이 되었어요. 문법..기초도 없었거든요) 문법 틀린부분 하나하나 설명다해주세요. 선생님과 1:1 오답확인후, 10:30 전까지 혼자 오답분석,모르는 단어찾기, listening 딕테이션 끝내놓고 학원수업시작합니다.

1) reading 

제가 많이 약했던 섹션이였어요. 처음 학원왔을때 한지문 당 6-8문제씩 틀렸었어요. 수업시간에 학생들과 함께 지문 해석하는데, 이 부분에서 아 내가 이부분을 잘 못해석했구나라고 알게되어서 도움이 많이 됬어요. 선생님께서도 문장구조, 그리고 지문구조 읽는법, 문제 풀때 중점적으로 봐야할 부분 하나하나 설명해주셔서 도움이 많이됬어요. 점점 한지문 당 틀리는 문제 숫자도 줄어들었습니다. 저는 리딩풀때 처음부터 끝까지 지문을 모두 읽는 편이라, 문제푸는시간이 부족했었는데, 리딩시간에 알려주는 문제유형에따라 집중적으로 봐야할 부분 알고난 후에, 시간 단축에 많은 도움이 되었어요. 

2)listening

리스닝은 모두함께 들으면서 학생들각자가 한국말로 주저리 주저리 이야기해요. 이 때 선생님께서 학생 얼굴과 행동만 보고도 저 학생 안들렸구나 아시고 다시 틀어주세요. 리스닝에서도 평소 잘 안들리는 구문, 단어, 부정어등을 설명해주시고 들릴 때까지 계속 같이 들어요. 

리스닝 듣다가  문제 나올것 같은 부분에 신호가 있는데 (단어, 톤, 상황 등) 하나하나 매 수업시간에 알려주시니까, 토플 시험 볼때도 아 이런유형 문제 나오겠구나하고, 시험 볼때 집중할 부분 더 집중해서 들을 수 있어서 많은 도움이 됬어요.

3)Speaking

스피킹은 매일 각각 다른 문제유형을 수업시간에 함께 해요. 한명한명씩 선생님과 학생들 앞에서 답변합니다. 이때 다른 학생들의 답변도 들을 수 있으니, 아 저런 표현 나도 적용하면 훨씬 쉽겠구나 하면서 도움이 됬어요. speaking 선생님께서는 수업모두다 영어로 하시기 때문에 좋았구요. 스피킹 수업 끝나자마자 선생님 과 1:1로 앞에서 연습해요. 이때, 제가 자주틀리는 문법오류, 관사 빼먹기, 더 쉽게 이야기 할 수 있는 방법들을 알려주세요. 그리고 마지막주에는 시험을 보는데 , 이때는 실전처럼 녹음기에 1-6번 문제유형 모두다 녹음하고 선생님과 1:1로 고쳐나가야할 점, 강조해야 할 점, 꼼꼼히 분석할 수 있어서 좋았습니다.

4)writing

라이팅은 저에게 있어서 리딩과 함께 힘든부분이였어요. 저는 제가 문법오류를 범하고 있는지도 몰랐었어요 처음에. 라이팅 선생님, 워낙 꼼꼼하셔서 학생들이 자주 범하는 실수 오류들 정리해서 함께 이런 오류 범할 수 있으니, 꼭 기억하라고 알려주셔요. 보통 독립형 다른학원에서는 바디1,2 예시 도 다 템플릿 외우라고하는데, in2foefl 에서는 안그래요. 문제 주제에 따라 자기가 쓰고 싶은 생각에따라 쓰게해요. 마냥 암기가아니고, 글쓰는법을 배웠어요. 매일매일 라이팅 제출하면 선생님께서 일일이 첨삭해주세요, 첨삭받은거 보면서 제가 하는 실수분석하고 점점 오류를 줄일 수 있었어요. 아 그리고 통합형에서 제일 어려웟던 부분이 organization 잘 하는 거였는데, 수업시간에 sample, 노트테이킹 보면서 organization 하는 법 에 많은 도움이 됬어요. 

인투토플 추천합니당!!!! 너무 감사해요 선생님!!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5