세련씨 후기입니다^^ (자유게시판)

by in2 on Sep 04, 2014
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

6주 동안 열심히 토플 공부해서 목표 점수 넘겼습니다 ~ 

그렇게 높은 점수를 원한건 아니었지만 토플이 워낙 어렵고 생소해서 저에게는 무척 힘든 도전이었습니다.

하지만 목표 점수를 넘고 나니 진짜 기쁘더라고요 ~ ~ 

인투토플의 장점을 말씀드리면

1. 리딩해석 

저는 수능 공부를 두서 없이 했기 떄문에.. 

또 대학에 들어와서 영어 공부를 전혀 하지 않았기 때문에....... 독해 실력이나 단어가 형편 없었어요. 

리딩 수업을 통해서 해석 실력이 많이 늘었고 문장을 파악하는 실력이 생긴 것 같아요. 

진짜 아리까리한 해석도 이제 할 수 있을 것 같아요.

2. 문법

리딩을 하면서 문법을 잘 알면 해석이 훨씬 수월하다는 것을 느꼈습니다. 

문법매일 선생님과 1:1풀이했기때문에 리딩 해석 할 때 구조 파악이 수월했습니다. 

문법 문제의 짧은 문장들을 해석하면서 자연스레 리딩 해석까지 좋은 영향을 줄 수 있었습니다. 

저는 학교에서 교환학생 지원에 기관토플 점수도 인정해주셔서 기관토플 시험도 봤습니다. 

기관토플은 스피킹과 라이팅이 없는대신 리딩, 리스닝, 문법인데 

이 시험때 선생님과 문법 공부 한 것들이 정말 도움이 많이 되었습니다. 

3. 스피킹과 롸이팅 1:1 첨삭이 매일 

다른 학원은 안 다녀서 봐서 모르겠지만 매일 1:1로 첨삭 해주는 학원이 없다고 들었습니다. 

또한 템플릿을 달달 외워서 적용시키는 것과는 달리 

문제에 따라 제 생각을 끌어내고 그걸 영어로 쓰고 내 생각을 그대로 첨삭 받을 수 있어서 좋았습니다. 

4. 단어 

저는 단어가 진짜 많이 부족했는데 

리딩수업과 리스닝 수업을 하면서 단어가 저절로 외워지고 

또 빈출어휘는 따로 관리해주셔서 단어를 열심히 외울 수 있었어요.

5. 리스닝 

진짜 리스닝 때문에 토플 포기할까 생각했지만..

하루하루 날이 다르게 들리는 제 자신이 신기했습니다. 

더 빨리 틀어주시면 괜히 내면에서 짜증도 나고 

들리지도 않는데 왜 자꾸 빠르게 재생을 시키지 하는 궁금증도 있었습니다. 

하지만 1주일다르고 2주일 다른 제 리스닝 실력을 제 눈으로 보면서 

리스닝이 가장 재미를 느꼈던 파트 인 것 같아요. 

리스닝에 과학 지문 나오면 화나지만 ㅋㅋ... 

공룡이 어찌했다는 내용이 들리면 기분이 좋았습니다. 

하지만 리스닝은 여전히 어려워요. 

저는 점수 달성해서 진짜 진짜 기분이 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 진짜 점수 안 나올 줄 알고 학원에 선생님 또 보러가야지 했는데....... 진짜 다행히 점수가 잘 나와서 ㅠ.ㅠ

다들 화이팅 해서 원하는 점수 받으세요 ~ 

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5