진짜 제 점수 실화예요? 2달 만에ㅜㅜ

by jjulie02 on Jul 22, 2019
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요. 인투 토플을 2달 다닌 학생입니다. 제가 지금 후기를 쓰게 될 줄 상상도 하지 못했습니다.

저는 두 달 전쯤 혼자 공부해서 60점대를 맞았습니다. 그 때도 굉장히 저에겐 높은 점수였습니다. 저는 영어를 태어나서 처음 접했기 때문입니다..( ͡° ͜ʖ ͡°) 

솔직히 항상 학원 로비에 붙여져 있는 후기들이 너무 부러웠습니다. 그래서 정말 그 사람들 후기를 보면서 매일 자극을 받았습니다. 저는 문법도 감으로만 하고 영단어도 많이 모르고 항상 리딩 지문을 접하면 멍.. 리스닝 5분짜리를 들어도 멍.. 스피킹 할 때는 말하다가 멍.. 라이팅 TASK2는 그나마 생각없이 막 작성이라도 했지만 TASK1도 멍.. 아예 토플이라는 시험이 제겐 신종 프로그램 같았습니다. 그래도 선생님께 속는 다는 셈치고 학습했습니다. 

먼저, 문법. 공부하시면 정말 좋습니다. 리딩에 특히 저는 도움을 많이 받았습니다. 선생님께서는 이상하시게도 제게 부족한 부분들을 문제 푼 것, 그리고 제가 말하는 것만 보시고 바로 제 실력을 간파 하시더라고요,,, ㄷㄷ;;; 그래서 오답 노트 매일 작성해서 부족한 부분을 채웠습니다. 

그리고 리딩. 이 리딩에 가장 시간을 많이 투자한 것 같습니다. 저는 리딩은 갑자기 실력이 올랐던 것 같습니다. 저는 원래 2줄 문장이 제 뇌의 한계였습니다. 그렇지만 선생님께서는 문장의 구조를 최대한 빨리 읽는 법, 원인&결과, 시간 순, 나열 등 리딩에서 가장 신경을 써야 하는 부분들을 매일 지도해주셨습니다. 이 지도가 아마 제가 목표를 달성하는 데에 있어 가장 큰 요인이 아닌가 싶습니다. 완전 짱٩(^ᴗ^)۶

리스닝. 저는 초반에 리스닝 기본적으로 결과가 높게 나온 게 9점이었습니다. 제 귀는 영어 듣기에 적합하지 않았습니다ㅎㅎ. 가장 힘들었던 건 딕테이션이었습니다. 아무리 열심히 딕테이션을 해도 결과는 그대로이고 뭐 여전히 들리는 게 없었습니다. 심지어 하나 딕테이션 하는 데 1시간 정도 걸렸습니다. 웬지 아무런 효과 없는 학습을 왜 자꾸 강조하시는 지 도통 이해가 되지 않을 때가 많았습니다...(원장님 사랑합니다♥) 하지만 두 달이 지난 제 결론은. 하세요. 딕테이션 무조건 해야 한다고 생각합니다. 그리고 선생님께서 리스닝 수업하실 때 모든 문장을 다 해석하라고 하실 것입니다. 그냥 다 해석해보세요. 저도 처음에는 아무런 말 다 뱉었습니다! 아 글고 복습도 필수!! 아마 리스닝 점수 가장 빨리 올릴 수 있는 학원은 인투토플일 것입니다. 저보다 먼저 토플 공부 시작한 타 학원의 학생들보다 제 점수가 훨씬 빨리 올랐습니다. 그냥 선생님의 학습법은 아마 영어를 처음 시작하시는 분들 께 가장 적합한 것 같아용ㅎ

그 다음 스피킹. 웬지 이 수업은 굉장히 민망할 수도 있어요. 녹음을 해 놓고 타 학생들이 들릴 만큼 녹음기를 틀고 선생님께 검사를 맡는 부분이 많이 쑥스럽죠,, 그치만 어차피 시험장에서도 여러 사람들이 앉은 장소에서 스피킹을 하잖아요! 선생님께서 주신 형식을 토대로 스피킹을 하면 확실히 여유가 생기고 노트 테이킹 할 때도 키 포인트만 고르실 수 있을거에요! 

마지막으로 라이팅. 제가 문법 파괴자였는데 그걸 짧은 기간 내에 고치게 해준 수업이였습니다. 아는 표현들도 별로 없고 아이디어도 별로 없었고 30분 동안 300자를 작성하는 건 제겐 너무나도 큰 부담감이었습니다. 그래도 선생님께서 주신 표현들과 틀이 시간을 절약하는 데 큰 도움이 되었고 확실히 문장이 굉장히 체계적으로 변했다는 것을 확인할 수 있었습니다. 선생님께서 매일 암기해야 할 표현들을 주시는 데 그게 나중에 시험장에서 큰 도움이 됬던 것 같습니다!

굉장히 해야할 게 많죠,,? 저도 정신없이 보낸 2달이였던 것 같습니다. 하지만 두 달 전 저의 토플 성적은 60점 대. 그로부터 두 달이 지난 지금은 80점 대라는 성적을 가진 사람이 되었습니다. 인투토플에서 보낸 2달 동안의 시간이 이렇게 저를 변화시킬 지 몰랐습니다. 정말 제가 찾아보고 들은 곳 중 가장 탄탄한 학습법과 전문적으로 성적을 올릴 수 있게 도와준 곳인 것 같습니다. 선생님께서 정말 다들 친절하시고 질문하는 걸 굉장히 좋아하시니깐 꼭 모두 목표한 만큼 성적 올릴 수 있으면 좋겠습니다!! 인투토플 선생님들 목표 달성할 수 있도록 도와주셔서 감사드립니다:D 

인투토플 파이팅!!٩(♡ε♡ )۶

Articles

1 2 3 4 5 6 7
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5