in2토플을 다녔기때문에 시간안에 목표했던 점수를 얻을 수 있었습니다!

by opj1011 on Jun 02, 2019
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

군대에서 나름의 계획을 가지고 학원에서 상담을 했던게 엇그제같은데 그게 벌써 2월이네요^^

4월부터 5월까지 2개월 안에 목표점수 85점을 달성하고 싶은데 가능하겠냐는 제 걱정에, 선생님께선 가볍게 웃으시며  당연히 가능하다고 하셨었죠. 저는 그 말만 믿고 말차휴가 나오는 날인 4월 1일부터 선생님이 하라고 하시는 그대로 따라갔고(물론 그게 말처럼 쉬운건 아니었지만요 ㅎㅎ), 토플이 처음이었던 저에게 특히 어려웠던 스피킹, 라이팅, 알고보니 많이 부족했었던 리스닝, 그리고 그때까지 문법적으로 조금 엉성했던 리딩까지 그 모든걸 그렇게 학원에서 하라는대로, 하루하루 충실히 따라가다 보니까(다시한번 말하지만 결코 쉬운건 아닙니다ㅎㅎ) 처음엔 약간은 엉뚱한 계획 아닌가라고 의문짓게 했던, 선생님이 짜주신 커리큘럼을 잘 따라가고 있던 제 자신, 그리고 선생님의 선견지명이 신기해졌습니다 ㅋㅋㅋ.

처음에 너무 까마득해 보였던 스피킹은 스피킹 선생님만의 방법을 이해하고, 몸소 부딪혀가며 (처음에는 조금 많이 창피할수도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 어느 순간부터 나날히 발전해가는 저를 볼 수 있었어요!

스피킹이 초반에 제가 가장 시간을 들였던 분야였던 반면, 라이팅은 가면 갈수록 더 시간을 투자했던것 같습니다. 학원을 다니기 전엔 라이팅이 한글쓰기에 나름 자신있던 제가 기대하던 분야였는데, 첫날부터 강제로 기대감이 낮춰지게 만드시고(그게 제 현실이었던거죠 ㅋㅋ), 차근차근 기초부터 따라가며 궁금하거나 힘든게 있을때마다 찾아갔더니, 언제부턴가 제가 학원에서 라이팅 선생님이랑 가장 이야기 많이하는 학생 중 한명이 되어있더라구요~ 물론 그렇게 하니까 실력도 많이 올랐구요.

리스닝은 학원을 가기 전 어느정도 독학으로 준비해서 간다고 나름 했었는데, 가보니까 저는 완전 초짜였더라구요 ㅎㅎ.. 리스닝이야말로 시간을 들이는만큼, 노력을 하는만큼 결과를 볼 수 있는 정직한 과목이 아닐까 싶습니다. 선생님께서 하시라는대로 매일매일 수업 듣기 전 쉐도잉하고, 수업을 들었더니, 정말 거짓말처럼 나중에는 부담없이 풀 수 있는 과목이 되어 있었습니다!

리딩은 제가 가장 재미있게 했던 것 같아요! 수업도 선생님과 같이 소통하고, 이것저것 논쟁(?)하며 했던게 너무 즐거었고, 문법 또한 제가 잘 모르는 부분을 명쾌하게 설명해주시던 선생님 덕분에 군데군데 엉성하게 엮여있던 문법지식이 많이 탄탄해진걸 느낄 수 있엇습니다. 사실, 매일매일 독해수업 전부터 이번엔 무슨 질문을 하면 선생님이랑 더 심도 깊은 토론을 할 수 있을까 준비하며 기다렸답니다 ㅋㅋ 농담이에요~

처음 학원에 다니시는 분들은 학원 분위기가 조금 삭막하다고 생각할 수 있을 것 같아요. 저도 솔직히 처음 학원 갔을땐 많이 빠듯한 분위기 때문에 약간 힘들고 외로울 것 같다고 생각했거든요. 그렇지만, 그런만큼 더 선생님이랑 친해지고, 소통하면서 열심히 공부하다 보면 갈수록 쉬워질거고, 처음에 생각했던 것 만큼 힘들거나 외롭지 않을 거에요. 오히려 가면 갈수록 더 편해지고, 만족스러운 학원생활을 하실 수 있을거라 장담합니다.

그리고 원장선생님! 이렇게 두달동안 정들었던 학원을 떠나지만, 사람일이라는게 혹시 모르잖아요 ㅋㅋ 언젠간 나중에 한번은 더 뵐 수도 있지 않을까요? 그리고 만약 다시 뵙게 된다면, 더 멋있어진 제가 될 수 있도록 열심히 살겠습니다! ㅋㅋ 주변에 토플 준비하는 사람 있으면 추천도 많이 할게요! 아 그리고 어제 본 마지막 시험에서 더 좋은 결과 나오면 연락드릴게요~ 

마지막으로 정말 감사했습니다! 지금 가지고 계신 멋진 모습으로 계속 학생들 가르쳐주세요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5