10주만에 목표점수 달성했어요ㅠㅠ

by Jeeyoung on Aug 02, 2019
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저는 태어나서 토플 공부를 인투토플에서 처음 시작했는데 결과는 성공적이었습니다.

저는 초등학교를 immersion school로 다닌 이후 제 전공이 예체능이라 중고등학교때 영어 공부에 많은 시간을 투자하지 못했고 수능 공부 조차 하지 않았는데  인투토플에서  20일간 공부하고 첫 토플 시험을 본 결과 60점대 후반을 받았습니다.

목표 점수 까지는 더욱 성적을 올려야 돼서 걱정이 많았지만 원장선생님, speaking, writing 선생님 말씀대로 꾸준히 하다보니 목표점수보다 높은 80대 중반을 받게 되었습니다.

저는 맨처음에 학원 다닐때 제일 막막했던것이 listening 이였습니다. 근데 원장선생님의 꼼꼼하고 재미있는 수업과 저는 예체능전공자라 학원에 오래 있지못해서 집에서 매일매일 딕테이션하고 시험이 다가왔을때는 매일 2장씩 한 결과 제일 걱정되었던 listening 에서 25점을 받게 되었습니다.  두번째로 걱정 되었던게 writing 이었는데 맨처음에 에세이를 써서 내야 할때 저는 그냥 

writing 수업시간에 배운것을 외워서 일주일간 써서 냈고 그 이후에는 요령이 생겨서 저만의 템플릿으로 에세이 쓴것같습니다. 그리고 매일매일 하는 task2 브레인스토밍이 정말 많이 도움되었고,  writing 점수를 잘 받은 가장 큰이유가 아마 1:1 첨삭 덕분인것 같습니다. Speaking은 맨처음 수업때 정말 너무 어렵고 낯설고 힘들었는데 speaking 선생님의 템플릿을 외우고 자꾸 반복하다보니 원하던 점수받은것 같습니다. 그리고 막판 시험 일주일전 스피킹도 1:1 첨삭이 정말 많은 도움 되었습니다.그리고 마지막 

reading은 원장선생님의 재밌고 유쾌한 수업덕분에 수업에 더욱 집중할수 있었고 이해가 안가는 부분을 이해될때 까지 설명해주시는 원장 선생님덕분에 원하는 점수 받은것같아요... 정말 감사드립니다ㅜㅜ  

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5