2달만에 큰 성과를 이루게 해준 인투토플 모든분들께 감사드립니다~

by 준엽KIM on Jul 17, 2019
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

제목내용처럼 일단 먼저 원하던 목표보다 더 높게 점수를 얻게 해주신 원장님과 관리선생님 그리고 라이팅 스피킹 선생님께 모두 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

토플을 고등학교때까지 한 이후로 10년 가까이 안 하다가  친구를 통해서 인투토플을 알게되었고 토플을 다시 시작하였습니다. 그동안 영어자체도 거의 볼 기회가 없어서 처음에는 그때 고등학교 때만큼 끌어올리자 생각하는 마음에 인투토플을 시작했었죠. 2달동안 토플을 총 2번 봤는데 믿을수 없을 정도로 10년만에 다시 본 첫번째 토플에서  한창 영어에만 공부했었을때 나왔던 토플점수가 나왔습니다. 그 첫 점수를 받고 어쩌면 다음 시험에 정말로 지금까지 받지 못했던 높은 점수를 받을수 있겠구나 싶었죠. 그리고 두번째 토플점수가 나왔을때 정말로 첫번째 시험보다 정확히 10점 높게 점수가 나왔습니다. 학원 선생님 분들의 배려와 열정이 아니셨다면 절대 이루지 못했을거에요. 정말 선생님들께 감사합니다~~^^.

앞으로 제 주변인들에게도 그리고 이글을 보시는 모든 토플 준비생분들에게 여기 인투토플을 강력히 추천하는 이유는 단순히 점수만 높일수 있어서가 아니라고 자신있게 말씀드립니다. 우선 인투 토플의 가장 큰 장점은 개개인의 문제 오답 성향을 파악해주고 그거에 대한 공부태도를 얻을수있는 원장님과 관리선생님의 분석이 아닐까 싶습니다.

저 역시 유학생 신분으로 토플이외에 많은 공부를 준비했어야 했는데 인투토플 원장님으로부터 토플 그 이상의 가르침을 받았죠 ㅎㅎ. 처음에 제 실력과 문제 풀이 그리고 공부태도를 보시면서 원장님께서 저를 정확히 분석해주시고 그거에 대한 앞으로의 공부방법이나 마인드(?)를 알려주시드라고요ㅋㅋ, 토플을 푸는 요령보다 먼저 근본적으로 공부에 대한 가르침을 받았습니다 ㅋㅋ

스피킹 선생님역시 수업시작은 9시 30분부터인데도 저희 학생들을 위해 항상 8시부터 출근을 하셔서 스피킹 첨삭을 해주시고 또 따로 제가 부족한 문제 유형을 연습시켜주시고 그 유형에 대해 숙제를 내주시는것에 깊은 인상을 받았습니다. 꼭 제가 학원을 다니시는 분들께는 이 9시 30분전에 시작하는 8시에서 9시 스피킹 선생님께서 기다리실때 적극적으로 다가가서 첨삭을 받는걸  강추드립니다 !!

라이팅 선생님께서는 에세이를 쓰는데에 있어서의 저의 잔실수나 반복단어 사용 습관같은 감점요인을 꼼꼼하게  잡아주시고 계속해서 수정해주시는것에 대해 감사드리고 싶습니다. 차분하게 필요한 부분의 첨삭을 꼼꼼히 해주셨기에 라이팅에서 큰 이득을 보게 된거같습니다.

그리고 항상 컴퓨터로 토플 모의고사를 수업끝나고 계속 보는데도 저를 기다려주시느라 고생해주신 관리형 선생님께도 죄송하면서도 감사하다는 말씀을 드립니다 ㅠㅠ. 처음에 인투에 적응을 못했는데 천천히 계속해서 설명해주시고 배려해주셔서 빠르게 적응하고 공부에 집중하게 해주신거 같아요. 너무나 감사드립니다.

마지막으로 열정적이신 원장선생님께는 정말 어떠한 감사를 드려야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ, 너무나 감사드린다는 말씀밖에 안나옵니다. 아침부터 저녁까지 월요일부터 금요일까지 감기에 걸리셨는데도 뜨거운 물 마시면서 저희 학원 학생들을 위해 최선을 다해주시는 원장님한테 많은 감동을 받았습니다. 정말 학생분 한명한명 다 신경써주시고 성향을 분석해주시고 또 그 성향에 맞는 공부방법을 제시해주시는 분이세요 ㅎㅎ, 그런 원장님의 조언이 있었기에 2개월이라는 정말 빠른 시간안에 목표점수보다 더 높은 점수를 받았습니다. 2년후에 토플기한이 끝나면 반드시 다시 저는 이쪽으로 올생각이에요 ㅋㅋㅋ.  학원을 마무리하시는 모든 학생분들도 저와 같은 생각이실겁니다.  정말 감사합니다 !!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5